mihoutao2009

怀孕3个月的孕妇在运动时应该穿什么衣服呢?

我现在怀孕第3个月了,为了宝宝的健康每天我都有做运动,比如产道肌肉收缩运动、脊椎伸展运动、扭动骨盆运动等,可是我该穿什么样的衣服比较好呢?

kaikai7902

服装以舒适、宽大、洁净为原则。可选择色调明快、柔和甜美的图案,简单易穿脱的式样。在运动的时候,短款的衣服便于行动,是比较好的选择,最好戴纯棉宽大胸罩,穿合脚的平底鞋,以免扭伤或伤害关节。

宝贝小鹿

你好,根据我怀孕的经历来讲,孕期应以棉质、宽松、穿脱不繁琐的衣服为主。建议你在选择裤装时,尽量买那种腹部有弹力棉的孕妇裤,既可以给肚肚宽松的空间,又可以多穿几个月。如果喜欢穿牛仔裤,可选择弹性较大、质地轻薄的孕妇专用牛仔裤。裤号建议选大一号的,因为天气变冷可适当添加衬裤;随着肚肚长大,双腿和屁股多少也会变胖,大一号的裤子可多穿几个月。选择上衣时以宽松的套头衫为主。我怀孕时就买了几件运动型的套头衫,因为开身系扣的上衣肯定不适合在孕期穿的,套头衫穿脱都方便,重要的是腹部空间大。产后也可以继续穿。
鞋子在选择时以平底鞋为主。在怀孕初期选择简洁的纯平底鞋及运动鞋都可以。我在怀孕中后期时,喜欢穿稍微有一两厘米厚度的宽底鞋。因为随着肚肚的长大,身体的重心开始前倾,只有让上身稍微往后倾一点、同时脚后跟高出一点点加以支撑,才可以让身体平衡。当然走路是非常缓慢的。你可以参考一下。
另外我对你有几点建议,希望你用心看一下:
1、怀孕初期是胎儿成型期,即使你没有太多不良反应,也应该多注意一下,不建议做太多运动,避免意外流产。
2、你所提到的几种孕期锻炼虽然对顺产有一定帮助,但以我的亲身经历来看,意义并不大。因为是否顺产不是由你主管意愿来决定的,主要取决于胎儿在临产时的胎位、胎儿大小、产道大小、孕妇体质等因素决定。你现在是初期,还没有出现孕期的其它特征,越往后越危险,尤其是16周后感觉到胎动以后,你的每一点运动都会影响到胎儿胎动的频率。
3、怀孕后孕妇体质会变差,很容易就会感染某种病菌。尤其是中后期,会或多活少出现一些症状,比较常见的有:妊娠高血压、水肿、腰酸背痛、小腿抽筋、头晕乏力、怕热多汗等。还有几种情况很普遍,但却很危险,像突然少量见红,肚子有疼感,胎动减少等情况都需要立刻去医院的。还有很多孕期出现的症状,只有自己多加注意,才能顺利度过孕期。所以为了宝宝安全,建议你不要做太多运动,适当的散步就可以了。
以上只是我的个人建议,你仅供参考。祝你好孕。