czm5196266

宝宝智力发育

您好.我宝宝现在六个月了,体重9.5KG,身高73CM,手活动不灵活,脚还很软,经医院测试宝宝智力才61(及格分80),我们老担心,请问这对宝宝以后的智力发育会有问题吗?急切想听听你们的看法,谢谢!!

kathyxmt

继续关注。平时多锻炼,可能宝宝胖也有关系。
医院测试样本权威吗?!医生对3岁以内宝宝测试,不称智力测试,而叫心理发育测试。测试的结果仅仅反映了宝宝当时的情况,仅为潜在能力大略的反映,不能准确预测将来的智能水平,更不能认为这是固定不变的。

宝宝的发育是不断变化的,其神经系统的发育有很大的可塑性和代偿性,不能凭一次两次测试结果轻易就下结论。况且,测试结果与测试人员个人素质和专业技术水平,以及受测试宝宝合作的程度均密切相关。测试时,宝宝身体不适,或情绪不好,或想打瞌睡,或测试环境嘈杂等等,都会影响测试结果,所以,对测试结果应以动态的眼光和积极客观的态度来看待。

提问者对回答的评语:谢谢