sxq87

还不到预产期,就算早产吗?

我还有1个月就到预产期了,是不是胎儿没有到预产期出生就是早产儿呢?

zymrain

当然不是的,早产的概念是在孕周满28周之后到满37周之前(114~252天)分娩,在此阶段娩出的新生儿称为早产儿。
早产儿各器官的发育均不够成熟,体重小于2500克,容易发生多种合并症或死亡。而孕周满37周以后就不属于早产了,此时娩出的新生儿各器官的发育已基本成熟,易于存活。