小七姑娘

产妇贫血可以做产褥体操锻炼吗?

怀孕的时候就有点贫血,可是生完孩子后还是有一点,请问我这样可以做产褥体操锻炼吗?

瑛籽

不可以的,产褥体操需要消耗一定的体力,调动全身肌肉参与,因此,不是所有产妇均可参与,凡属于下列情况的产妇不宜做产褥体操。
产妇发热者;血压持续较高者;有较严重心、肝、肺、肾疾病者;贫血及有其他产后并发症者;做割宫产手术者;会阴严重撕裂或产褥感染者。

weixuan226

肯定不可以,你贫血的话,再做产褥体操,你哪吃得消啊,本来他就是要消耗体力的,会让你体力不支的。还是先治疗贫血吧。