jyd1976

请求帮助!!在线等!!!

我的孩子现在5个半月,活泼好动.最近一段时间发现孩子在吃奶的时候偶尔会发生几秒钟的摇头,好象是打冷战一样!!不知道是什么原因,恳请大家帮助!!! 问题补充: 1\这种情况是在这一个月发生的,已经有5`6次了. 2\一个月内孩子的发育很正常,行为能力也有了很大的提高. 我最担心的就是婴儿痉挛症!

宝乐乐的娘

很多宝宝都有过吃奶时摇头的现象,发生这种情况时,家长务必要一定要先带孩子到医院做做检查,以免耽误宝宝的病情,看看有无其他一些疾病的因素。事实上,经过医生的诊断,大多数宝宝都是正常的、健康的,而且经过一段时间以后,摇头的现象就会自然消失,家长不必为此担心。由于宝宝的神经系统发育还不完全,加上宝宝容易因维生素D缺乏导致佝偻病,会引起体内钙、磷等营养元素的代谢失常,出现一些诸如烦躁不安、易受惊吓的症状,在吃奶或哭闹时出汗较多。对佝偻病,家长要采取积极的应对措施,比如家长可以经常把宝宝抱到室外晒太阳,一般每天户外活动2个小时以上,就能获得身体所需的维生素D。晒太阳时,要选择合适的时间,避免在强烈的阳光下活动而损害身体。另外,要合理地给宝宝安排辅食,适当地补充一些蛋类、动物肝脏、豆制品、新鲜蔬菜等,来增加维生素D的摄入量。

越越

是不是尿尿了,我家宝贝尿完时就会打冷战,应该不会有问题的