xunyadan

天冷想吃火锅了,孕妇能吃吗?

天气越来越凉,我想吃火锅了,可又听说孕妇不能吃火锅,到底能不能吃啊

尤扬

最好少吃。家里煮的会好些。店铺的怕不卫生。你可以煮完一锅了再吃。也相当于火锅。不要一直循环煮

吃叶的虫

对于孕妈妈来说,火锅还是少吃为妙。因为吃火锅时不免要吃牛羊肉,大多数的牛羊肉中都寄生着弓形虫。如果在吃火锅时,只是把肉片放到汤中稍稍烫一烫就吃的话,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,这样幼虫可穿过肠壁随血液扩散至全身,从而可能导致胎儿畸形。

Luoqincai

建议还是少吃,特别煮久了的汤水

baiheaa

可以吃,但是一定要多煮一会。我吃了好几次,哈哈。