zhanggyang

儿子三岁了,注意力不集中怎么办?

我儿子三岁了,在家里特别好动,在幼儿园又比较内向,而且跟他说话如果是他感兴趣的话题才会答理你,平常一般总不答理你,写作业总爱在作业本上乱画。注意力不集中。求好心人帮我出谋划策。急呀

shallot

和孩子做一些集中注意力的事情。比如读一个故事,同时要回答故事中的一些问题。大概10分钟,或是下棋等

乐上天

目前妈妈不要抱怨孩子。宝宝的注意力来源于孩子的兴趣与身体协调统合的成熟。孩子做的不理想和孩子无关,全都是做父母没有了解孩子成长的真正需要。所以妈妈要来做,陪宝宝快乐,仔细观察宝宝的优势来鼓励坚持某一件事情,不强迫宝宝做不开心的认知学习。寻找游戏方法帮助孩子学习。多运动,放学、节假日想办法给宝宝提供玩的机会和场所。幼儿园活动量太少了,对于运动型学习方式的宝宝太压抑。总之,妈妈做了改善和努力你一定发现宝宝真的是很棒的!妈妈加油!再说三岁的注意力最多10分钟,专注做某一件事几分钟都是很好的。除了看电视,电视最破坏孩子的专注力!

三宝007

补锌,也可能是宝宝先天肾气不足

美宝宝11

可以让宝宝玩接球游戏,或者夹珠子放瓶子里之类的游戏,