81q76

宝宝断奶后的饮食要怎么安排啊?

现在奶水太少,准备给宝宝断奶了,听说一下子断了不好,要慢慢来,那准备断奶及断奶后的饮食要怎么安排呢?

cherry林

大多数母亲有工作,产假过完,母亲一般奶水明显减少,如果喂奶的次数少,则母亲的奶水会逐渐减少,所以到8个月后可以考虑断奶。断奶不是一下子就断,要逐渐减少喂母乳的次数,增加喂牛奶与副食的次数。在晚上睡觉前可以喂一次母奶,等婴儿完全适应后,再把睡觉前的那一顿母乳也改为牛奶。在断奶时有的婴儿一见母亲就想吃奶,因为已经形成了条件反射,那么,母亲就应在断奶时暂时与婴儿分开。如果喂养得合理,不到.1岁的婴儿就可以不吃母乳,能适应多种多样的食物。但-2岁婴儿断奶后,每天应给婴儿2~3瓶牛奶(每瓶200毫升),还应增加其他副食,如混合米粉,麦乳精、猪肝泥、果汁、水果泥、肉末等。

CINDY09

减少喂奶次数.断奶后的具体饮食要看你们家宝宝多大了