青青_Love

宝宝每次洗完澡后不愿意从水里出来怎么办?

宝宝20个月了,平时的时候都挺乖的,能够有简单的对话,但就是洗完澡后不愿意从水里出来,强行抱起来后会大哭不止,要哄很久。平时洗澡前也会跟她讲,暖宝宝要乖乖,洗了澡就要出来,不知道她能不能听懂,小迷茫的看着我们。有什么好的建议吗?

南南200909

我家宝宝也是喜欢洗澡时玩水,我们很少强行抱宝宝出来。
可以给宝宝创设环境,屋子温暖,水温正常但是宝宝要玩会的就要多加几次水啦。给宝宝准备一些洗澡时用地玩具,如小洒水壶、小杯子等,让宝宝尽情玩。但是每次玩具都不超过三个,其实只要你给宝宝时间让他玩水,他会很快就对玩了一会的玩具不喜欢玩了,并且乐意配合你出来。每次我都问我家宝宝:还要玩会吗?他都会说:不,就出来了。如果爸爸妈妈喜欢也可以和宝宝一起尽兴的玩会,宝宝不想玩时会很高兴的主动表示出来。
或者给宝宝洗澡后让宝宝出来,宝宝不肯就和宝宝说:水凉了,妈妈则没有太多的热水了,只够加了一次水,再凉了宝宝就出来好吗?宝宝一般都会同意,加完水玩一会你要求他出来,他也会乐意配合的。
不要强行抱宝宝出来,让他开心的洗澡,高兴的玩水游戏不是很好吗?!