xxlcrz

孕妇喝酸奶好吗,能不能多喝啊?

我特别喜欢喝酸奶,一天一盒,有时还要多喝一盒,请问孕妇喝酸奶好啊,喝多了会不会有什么影响啊?有什么要注意的

爱心水晶

我以前天天喝,帮助肠胃消化的。放心喝吧。但是什么都有个节制也不要喝太多了,毕竟要考虑到小宝宝。

mxt126

酸牛奶是在消毒牛奶中如入适当的乳酸菌,放置在恒温下经过发酵制成的。由于酸牛奶改变了牛奶的酸碱度,使牛奶的蛋白质发生变性凝固,结构松散,容易被人体内的蛋白酶;肖化。另外,牛奶中的乳糖经发酵,已分解成能被小肠吸收的半乳糖与葡萄糖。因此可避免某些人喝牛奶后出现的腹胀、腹痛、稀便等乳糖不耐受症状。由于乳酸能产生一些抗菌作用,因而酸牛奶对伤寒等病菌,以及肠道中的有害生物的生长繁殖有一定的抑制作用,并且在人肠道里能合成人体必需的多种维生素。因此酸牛奶更含有别具一格的丰富营养,对孕妇、产妇更为适宜。但是,切不可把保存不当受到污染而腐败变酸的坏牛奶当作酸牛奶喝。

baiheaa

记得不要过量哦,免得腹泻。每天一杯就好。而且喝酸奶前不要吃葡萄,容易肠胃痛。