cxy_nj

胎儿也会舔手指吗,好可爱

孕17周做了个三维B超,结果发现宝宝好像在舔手指呢,这个时期的宝宝会舔手指了吗,好可爱啊

爱心水晶

其实胎宝宝在肚子里有时候还会做鬼脸和微笑呢,可惜孕妈妈不通过仪器看不到。

eos_niu

胎儿从妊娠10周以后,就开始有舔手指的行为产生。而过了4个月后,可观察到和从前不一样的舔法。4个月以前的舔法,是在手偶尔碰触到口时,会反射性地吸吮而已。和为了吸而吸的这种意志性行为,是完全不同的。到了17周,胎儿的所谓脑的运动中枢会开始活动。19周时,即会很专心地吸吮放在口中的手指,或有想要去寻找手指的意念。到20周时,会开始用唇或舌舔手。
胎儿手指的动作,会渐成复杂而高度的变化,这当然跟脑的发达有关。最初为了偶然的碰触才舔的这种反射性动作,是脊髓的作用所造成的,而这也确实是属于低等动物的行为。因此在4个月以前,胎儿和用脊髓活动的脊椎动物是一样的。
但是,随着在胎内的日数增加,小脑会发达,大脑新皮质部分也会成长,接着会用中枢神经来支配,渐渐地就由低等动物进化到哺乳类、灵长类阶段,直到具有意志力的“人”的阶段。
不过,在胎儿时期,“心”或“感情”,都只是自己能活动手脚的程度而已,意欲或创造的能力,则要等到五六岁,大脑额叶发达时才有。

baiheaa

是吗?好可爱哦~~~