sxfqg

我怀孕13周医生给我开了唐氏,早不早啊?

我怀孕13周医生给我开了唐氏,早不早啊?我一直在犹豫要不要晚点去呢?

宝贝小鹿

你好,根据我怀孕的经历来看,通常是在怀孕16--18周左右才做唐氏筛查的。你还不到16周就被医生要求做唐筛,我觉得可能是因为你的宝宝发育比较快,目前已经达到做唐筛的发育标准了,而医生担心随着胎儿的成长发育而错过最佳筛查期。你看一下你的孕检数据,再参考一下网上的胎儿发育参考值,你的宝宝实际发育水平是否大于相同周次的参考值?如果比参考值大一到两周,属于正常的范围,说明胎儿吸收很好,你自身条件也不错。如果胎儿实际发育水平符合相同周次的参考值范围,那你就得向医生详细咨询一下了具体原因了。
另外每个胎儿发育的水平都是独特的,不一定都得在16周后才做唐筛的。这个时期的胎儿发育相对稳定,提前或延后一周不会差距很大。
每个妈妈的体质也是不一样的,有些被要求重新做唐筛的妈妈都20周了呢,也能查出来的。你按照医生要求做好每次检查就好,保持好心情,祝福你和宝宝健康平安快乐。

smallpp_2000

好像早了点吧,我这边的医生让我16周再去检查的,说正好做唐筛。

zhoulib

医生说16~18周做,应该算是中期了,估计这个时间比较稳定吧。

爱心水晶

可以稍微推推,但是别错过最佳时期。