禹谋

胎便感染的症状表现?会导致出生儿的脑损伤吗?

我儿子四个月了,去妇幼检查,医生说“发育不正常,有脑损伤,原因是孩子过预产期后6天出生,羊水、胎便感染导致”,医生当时是这样检查的,让孩子平躺,医生双手拉孩子的双手,孩子头往后抑、双脚蹬床,身体直立的就站起来了,期间没有先起上半身、坐、再起的过程,就是拉着双手身体直直的就起来了,医生就说有脑损伤。我觉得医生就凭孩子这一个动作就诊断有脑损伤是不是太武断了,过6天生就感染了?急切希望专业人士给予正确指导,谢谢!

扬懿妈妈

你可以换个医院再检查啊。对于宝宝的事我们马虎不得。我宝宝都超了预产期十三天才出生的,也没有什么感染啊。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

这个问题还是问专业的医生比较好。