城市天使

孕妇能使用电吹风吗?

我的头发又长又多,每次洗完头都要用电吹风来吹干头发。怀孕后就不再用了,就怕对胎儿有影响,别人都说没关系。请问电吹风对孕妇有什么不良影响?

小玲妈咪

我觉得你怀孕了最好还是把头发剪短吧,一切都为了宝宝,等宝宝生下来的时候你在留长头发也不晚。

mihoutao2009

肯定是有影响的。因电吹风的某些部件是由石棉做的,使用时吹出的热风中大多含有石棉纤维微粒。这种石棉纤维微粒可通过呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘循环进入胎儿体内,诱发胎儿畸形。据统计,经常使用电吹风的孕妇,胎儿畸形的发生率要比正常孕妇高1倍以上。此外,电吹风工作时会形成电磁场,电磁场的微波辐射会使人出现头痛、头晕、精神不振等症状,对孕妇及胎儿都不利。因此,孕妇最好勿用电吹风。

三宝007

最好别使用,因为有辐射的。要非使用不可,不好垂直头部一定距离。

宝贝小鹿

你好,孕期坚决不能使用电吹风。吹风机在使用时产生的辐射程度,远远高于手机和电脑的辐射程度。虽然临床上没有能够说明吹风机会导致胎儿畸形的案例,但是作为一个有责任感的母亲来讲,既然已经知道了吹风机可能对胎儿带来不利,还是应该注意一下的。
另外提醒一下,家里除了吹风机有较强辐射外,电磁炉和微波炉的辐射也是比较大的,你要特别注意,尽量不使用这些东西。当然,偶尔使用几次应该也没有大碍,自己掌握好就行。
祝你好孕。

xh789z

我也觉得不要用,听说可能会导致流产。

baiheaa

我直接剪短了头发,免得不好干感冒。不能用电吹风