︶ㄣ佳晨宝贝

产后多久来月经才是正常的?

产后多久来月经才是正常的,我小孩已经11个月了我还没有来月经,需要看医生吗?

qing321

亲不用太担心了,以前我奶水很少几乎都没有奶水,可是宝宝都6个月了还没来月经,后来我问我附近的医生(其实我觉得没必要去大医院,现在的医生很黑的),他说你站住的时候用手摸摸自己小肚子的地方,看看有没有硬块,或者 平时有没有感觉小腹胀或者腰酸的,如果没有就没事,可是我还是不放心,我害怕我会得干病(就是以后不会再来月经了),然后我就到药店买了一盒益母草和逍遥丸,吃了在宝宝8个月就来月经了,如果你在做月子的时候恶露很久才干净而且量很少就要吃点活血的药,另外就是用试孕纸看看自己怀孕没,祝亲健康

提问者对回答的评语:看了之后觉得自己还是正常的,谢谢了.

三宝007

这的分人的不能一概而论。

扬懿妈妈

你是母乳喂养的吗?母乳喂养的妈妈一般断奶后才来月经的。如果断奶很久都没来月经,可以考虑是否闭经,要去看医生了。

宝贝小鹿

产后通常在一年内恢复例假。我是剖腹产,产后排了整整一个月的恶露,中间隔了一个月没来,之后就恢复正常了。我想这跟产妇的身体状况有很大关系,每个人都不一样的。相对来讲,母乳喂养要比人工喂养恢复例假的时间要稍晚几个月。
建议你等过了这个月看看,如果仍然没来,最好咨询一下医生,排除其他因素。祝早日康复。

xh789z

也不用太着急,我是戒奶后四个月才来月经。

猪ma猪ba

时间上没有准确的时间的,因为每个人的情况都不一样,所以这个时间也没法界定的。有的妈妈产后2个月就来月经了,有的半年,有的5个月,我同事是产后半年来的。还有的给宝宝戒了奶后一个月来的,还有是1年以上来的。所以你也不要太担心。还有就是要做好避孕,不要以为月经不来就不会怀孕,月经不来但是照样排卵的,所以要注意一下。你要确定你有没有给宝宝戒奶,如果没戒奶没来月经肯定是正常的,如果刚戒奶不久,那也没必要太担心,戒奶以后一般要过几个月来月经,如果已经戒奶好长时间了还没来,你实在觉得担心就去找中医问问,或者开点中药调理一下月经,一般很快会见效的。

夜半煮酒QQ

没事的。有的人要回奶后才会来月经,每个人体质不同有早有晚的,我是宝宝10个月来的。

xiejiajia712

如果没有母乳喂养的话,很快就会来的,要是母乳喂养的话,断了奶后两三个月就会来了

冰冰精灵

正常的来月经的时间是什么时候呢?初当妈妈的时候,月经的恢复期会随着人体质的不一样,有早有晚。有些孕妇可能在产后,孩子刚满月的时候月经就会来了,有些女性可能在宝宝一岁以后,月经才姗姗来迟。

医学上认为,在产后一个月以后,女性应该就出现排卵了。如果妈妈在没有喂奶的情况下产后的一到两个月时间,月经应该就会来。研究表明,有百分之四十的女性,在产后六周的时间内,就能够恢复排卵。

当然,这并不代表所有的妈妈们都会在这个时间段内恢复排卵,有不少初为人母的妈妈们,在生育后的十八周,就是四五个月后才会出现排卵。

如果你发现自己产后没有任何的月经到来的提示,通常是因为血液中,泌乳激素过到所导致的。哺乳时的母乳会让女性血液中的泌乳激素升高,从而导致了女性脑下视丘的性腺荷尔蒙的分泌慢慢的降低或是完全停止,以此造成了排卵的不正常。

如果是有母乳喂养孩子的妈妈们,月经如果晚点来,那也算是正常现象,因此不必过于担心。

妈妈们需要注意的是,当月经到来以后,乳汁的分泌量会有明显的肩上,乳汁中含有的蛋白质和脂肪的质量也会偷偷的发生变化。这段时间的乳汁可能会引起宝宝的消化不良。不过,等到经期结束以后,乳汁就会恢复正常状态了。

如果妈妈们发现自己的经期长时间不见面的时候,需要去医院检查是不是神经内分泌功能失调了,或是身体患上了器质性疾病等等原因。最好是能够及时的调整,以确保月经能够正常的到来。

同时,妈妈们还要注意这几点:1)保持心情的愉快;2)多参加娱乐运动;3)饮食上要均衡搭配。只有做到这些,才不用担心产后多久来月经正常这个问题了。

产后多久来月经正常?其实每位孕妇产后月经到来的时间都是不一样的,妈妈们不用过于的担心这个问题。在产后的一个月到一年的时间内来月经,都算是正常的,如果你在生育了一两年还没有来月经,那最好就去医院检查一下了。

冰冰精灵

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

【小贴士】

产后恶露,并非月经

通常情况下'产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物,这种由胎盘着床位置的出血,混着残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,称为恶露。

正常情况下,起初的4~5天,恶露量多且呈红色;产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。恶露一般在产后4-6周消失。但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮。

恶露一般不超过月经量。如果流血持续两周以上,超过月经量或有血块,阴道流出物呈烂肉样组织或有腐败臭味时,应该及时求医。

常见的产后月经异常

常见的产后月经异常,有不间断阴道出血和闭经两种情况:

第一种情况:

由于产后的第一次月经通常是无排卵的周期,或是因功能不良的黄体诱导而产生的,而且此时卵巢对于性腺激素的剌激仍不太敏感,所以,诸如产后恶露一直滴滴答答流不停、偶尔会有不定期的反复少量出血,或是还在坐月子期间即有类似月经来潮的出血等各种异常现象很常见。

如果确定以前并没有服用会抑制子宫收缩的食物或药物,而且产后出院前的检查并没有发现会引起产后出血问题的情况,可在产后回诊时询问医师。如果在坐月子期间与之后,有经常或大量出血等情形,建议还是要立即就医,接受妇产科医师的诊断及治疗。

第二种情况:

产后闭经的情况主要见于长期哺乳和产后大出血、感染所致的汉氏综合征;另外,体内泌乳激素过高也会抑制排卵而形成无月经。

分娩前,孕妇体内的泌乳激素浓度虽然高,但是由于受到雌激素的影响,泌乳激素无法表现其作用。在胎盘娩出之后,泌乳激素的作用因体内雌激素浓度骤减而加强。一般而言,泌乳激素在生产两周后才会回复到孕前状态。但是在哺乳产妇体内,泌乳激素不但维持在高于孕前的状态,而且还因受到宝宝吸吮的反应而增加。哺乳性无月经的低雌激素甚至可维持180天之久。因此只要有哺乳,新妈妈的月经应该不会太早来。当然,不同人的差异性也很大。另外,部分产妇由于哺乳时间过长,结果导致子宫内膜萎缩性闭经。

另一种主要的闭经情况,产生在产后大出血伴休克、严重的产后感染或弥漫性血管内凝血的产妇身上。这些症状可导致闭经,即所谓的汉氏综合征,此症还可累及甲状腺的分泌功能,出现如消瘦、消化不良、畏寒、乏力、性器官萎缩、基础代谢低及毛发脱落等症状,需经医生诊治。

没有月经,也须避孕

处于产褥期的新妈妈即使没有月经,也能怀孕。因为能否怀孕,在女方来说取决于有无排卵。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是在月经刚恢复的几个周期,常常是无排卵的月经周期,但也有不少人在月经恢复之前就已开始排卵,尤其是不哺乳的妇女,排卵往往恢复较早。因此,产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕。据统计,在哺乳期受孕的妇女中,有一半是月经复潮以前受孕的。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

满月后,产妇就有恢复排卵的可能,所以,产后第一次性生活起就应采用避孕措施。适宜的哺乳期避孕方法可以是避孕套和单纯孕激素避孕针。单纯孕激素避孕针的使用方法是月经来潮第5天注射一针,以后每3个月一次。由于避孕药中的雌激素可使乳汁分泌减少、质量降低,还能进入乳汁对新生儿产生不良影响,所以哺乳期的新妈妈不宜使用短效口服避孕药。

诗博妈妈

这要因人而宜!每个人的体质不同!内分泌就不同!老人们说都要等岁!也就是说产后要一年或一年以上才来月经!但我在宝宝两个月的时候就来了!我有很多朋友都这样、!不管有没有来月经都要注意采取避孕措施!

柚子寶貝

這種每個都不一樣的,有的生了孩子後馬上就會來,有的生了寶寶後一直到斷了奶才會來,這種是因人而異的,是每個個的身體狀況,以及各個方面不一樣而不一樣的,你那種沒有關系的,我也是斷了奶後才來的月經,沒有問題的,寶媽不用擔心,我聽說是生了寶寶很快來月經的寶媽們奶水就不會那麼足,若是生了寶寶一直不來月經的寶媽們分奶水會多些喲!

三宝007

女性生完孩子后月经恢复的早晚是由每个女性的体质而定的,月经的恢复也是一个自然的生理现象。那么产后女性多久恢复月经是正常的呢?妇科专家指出产后女性月经恢复的时间有早有晚,最早满月后即来月经,最晚的要到一两年后才会来月经的,从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,体质比较好的女性,卵巢在50天内就可排卵了,也有的最早在产后6周,就可观察到排卵过后的黄体存在。这主要是指那些没有哺乳的产妇,然而那些哺乳的产妇,月经和排卵都会相应的恢复的要晚些,一般在产后12周左右会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。但是很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始的,也有的女性会有中量的间歇性出血。
但是现在有不少的女性,产后会出现月经量少的情况,中医认为,产后女性月经量少,主要由于产后体虚,失养,造成的肝肾阴虚,又因为肾藏精 精血同源 月经又以精血为基础 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少,可服用阿黄精丸补气养血,活血化瘀,滋养肝肾,调节内分泌治疗,效果极佳。---月经量少的原因

舒彦嘉

不一定的,有的是满了40天就来了,有的要等几个月才来

opqnbv

我是断奶后第二个月来的,有的要半年才来。不放心就去医院挂个号看下。

畅畅的妈咪

我是产后两个月就来例假了,不知道你是剖腹产还是顺产呢?剖腹产后多久来月经,这如果从医学角度算,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。不过根据子宫内膜组织推测大概在产后6周足有会有月经的出现。所以对于没有喂奶的妈妈,月经通常在产后6~8周内会来。顺产的话不哺乳的产妇通常在产后6-10周月经复潮。哺乳的产妇月经复潮延迟平均在 产后4-6个月恢复。

chuichui2008

因人而异,我是母乳喂养,孩子一岁的生日那天又来的,一般不会有问题,如果不放心就去问问大夫。

mybabihanhan

每个人不一样的,我那时宝宝4个月就来了.有的停奶了才来呢.

佳兴baobao

我是剖腹产,一个月后来的月经,听医生说,这是因人而异的。

张婧妞

这是因人而异的。有的产后一个月就来月经了,有的要产后六个月,有的是产后一年才来,有的要断奶以后,只要身体没有不舒服就不必担心。

80後玬婶

我是剖的,我宝宝吃奶吃到一岁,我11个月来了一次,中间有一个月没有来,我以为又有了,一个月后又来了,慢慢就正常了,这个真的要分人,我只能给你我的,给你参考

joncy

顺产的三个月后,剖腹产的可能半年后才来,还有看个人的具体情况。
产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。
产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。
月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗,且一般初恢复月经时常出现月经周期不规则的情况,与卵巢功能尚未完全恢复有关,但此期要注意避孕,避免未来月经怀孕。

爱心水晶

这个没有具体的时间的,有些人会早些有些人相对晚一些,如果母乳喂养可能会相对晚,基本最迟也在断奶后就会来月经了。

幸福的一家人2010

这是因人而异的,有的产后宝宝母乳喂养月经到宝宝断奶之后才会来的.如果是喂奶粉的话,大概1个多月就会来月经了~~~

Myseying

宝宝在吃母乳没来没。关系,要是断奶很久了没来就要去看看。我以前就这样,谁知道一看又怀了

2011我的宝贝

这个因人而异,可能你的母乳还没断,只要确定没怀孕应该不会有什么问题的。

loveDoDo

不一定。有喂奶的会晚一些。

qqmbb

宝妈不用着急,这种事情每个人的情况都不一样的,大部分人是停了奶才有的。

渝Θ渝

每个人的体质不一样,来月经的时间就会大不一样,我生了小孩一个多月就来了。你可以吃些补气养血的食品来调理一下。

↘琛宝宝↘

跟个人体质不同,月经的来晚也会有差异。我是剖腹产,现在宝宝半岁了,也是还没有来月经的。不过你的情况虽然比我晚,但是也不是什么大问题,所以不要太担心,很正常的现像。

乐上天

顺产的三个月后,剖腹产的可能半年后才来,还有看个人的具体情况。
产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。
产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。
月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗,且一般初恢复月经时常出现月经周期不规则的情况,与卵巢功能尚未完全恢复有关,但此期要注意避孕,避免未来月经怀孕。

月儿果

这是因人而异的,有的4个月,有的6个月,也有像你这样1年的,不过超过1年最好去医院看看!!!这样比较放心!

ztyzty

小孩吃奶的时后,是宝宝6个月,断了奶不管几个月都会里,象你这样子还是去医院看看买个安心

香的宝贝

这下我可放心了,我担心了很久的问题,本来想最近去医院查的,无意间看见了这篇文章,心就定了

尤扬

去咨询下医生吧,断奶了吗,没断奶就没太大关系。

nemo麻麻

断奶后四周内来月经为正常现象,医生的诊断。 我生完五个多月还没来(宝宝三个月已断奶),这是不正常的,医生开了药,吃了十天后就来月经了。紧接着下个月就正常了。

芊芊晴

每个人都不一样,有些人没断奶就一直没月经,我是人工喂养的,宝宝100天就来了。

睨雁QQ

我的情况和你一样的啊,他们说是母乳喂养会有那样的情况的 啊,要是你不放心的话就去医院看

一心只为宝宝好

每个人都不一样的,孩子吃母乳的话,会晚些吧,我家宝宝从小喝奶粉,我才隔了三个月就来了

宝贝★爱你

楼主不要太担心.我生完宝宝后都是一年后来月经的.两个都是.生完宝宝后来月经要看个人的身体状况体质的.你也不需要一直担心.建议你满一年后如果再不来.就去医院检查一下.祝你健康.

宇杰de妈妈

因人而异吧,我前两天看了你的提问昨天就来了,嘿嘿宝宝现在8个月多5天了,不用看医生吧,不知道你是不是还在喂母乳,是的话断奶不久可能就来了,不是的话去咨询医生看看.

笨笨123456

本人,剖腹产,母乳,现在还没断奶,在宝宝一周岁时来的首次月经。身体有点虚弱。。供楼主参考吧。。

xu771108

我一年后,断奶才来的,正常的
个体差异
不过觉得身体好的人来的早呢

haobate

我姥姥辈的人都是孩子2-3岁才来,现在生活质量都高了,好多妈妈生完孩子不久就来了。我是断奶后才来的,我几个同事都是正在喂奶就来了。如果亲你是断奶了很久还没来,建议你去看看下大夫吧。我大概断奶2个多月来的。

不離

没有问题的母乳喂养就会推后来!