wyq0429

早产儿放在保温箱里安全吗?

昨天表姐家的宝宝提前两个月出生了,没办法只好放在医院的保温箱里,这个安全吗?宝宝会不会有事呢?

冰冰精灵

一. 早产保温箱的意义 也可以叫做新生儿培养箱,是为早产儿保温使用的 早产儿很怕冷比较难适应外部环境所有要放在箱里,对小孩是没有影响的,它就相当一个有空调的小箱子,为小孩提供温度。由于早产BB的身体机能还不能完全与外界接触(特别是呼吸道容易受感染),所以在保温箱里最安全,医院会定期做消毒。 二. 早产保温箱的好处 1. 避免感染, 早产儿的抵抗力特别的低,放在保温箱里避免了与外界接触的可能,并且空气无灰尘,细菌,起到了保护新生儿的作用。 2. 保暖 早产儿很怕冷比较难适应外部环境,保温箱里的温度控制的很合理,会依据婴儿的体温控制温度。 而且,保温箱不是完全封闭的,有好几个出风口 ,能根据每个儿童的不同决定放开和关闭出风口。 3. 不会磕碰到,不会被摔下 三. 早产保温箱的弊端 长时间处在恒温环境里导致身体不能产生调节作用,无法去适应冷和热的环境来进行自身调温;环境闷,需要人为翻身,增减衣服;汗多,产生湿疹,热痱子,婴儿挠后皮肤破损.。而且放在保温箱内不适宜母乳喂养,母乳中含有的人体免疫成分及营养发育成分是奶粉中没有的,也就是说母乳是天然的,奶粉等属于人工加工后的,自然没有母乳好,另外现在医院都提倡母乳喂养。

由于早产或其他原因生下来时体重为2千克以下新生儿,一般需要用保温箱来养育。保温箱中温度和湿度的调节都是一定的,并且其中有适量的氧气补给。
早产儿的身体机能很弱,尤其是呼吸机能,因此极易引起体内氧气的不足,造成发绀、青紫(血液循环恶劣,而使皮肤或黏膜变青黑色),故必须立即补充氧气。但氧气供给过多或过少,都会对新生儿产生不良影响。因此,专家建议,当早产儿的体重大于2千克,身体不是特别虚弱的情况下,最好还是让妈妈在暖房中,将襁褓中的新生儿搂在胸前为好。

宝贝小鹿

放心吧,胎儿只要满28周就会在体外生存的。据你所说的提前两个月出生,那差不多是在32周左右时早产。
其实在我们身边有很多早产的孩子,我的一个女同学就是八个多月时出生的,现在结婚生子一切都正常。你放心好啦,现代医学这么发达,会给小宝宝提供最好的体外生长环境的。保温箱帮助宝宝继续享受如同妈妈子宫一样的温度,并会通过释放一些氧气和光线帮助宝宝成长。
宝宝一定会没事的,祝宝宝成长快乐。

冰冰精灵

1.凡是早产儿和低体重儿是应该保温箱处理的;
2.只要反射和生活存在问题,只有保温箱解决问题和提供安全的环境;
3.保温箱一般是非常安全的;
请不必担心,服从医生的安排和处理是没错的。
祝您的宝宝早日康复!