auroray

是不是做了无痛分娩后,一定可以自然分娩,就不用剖宫产了呢?

caiye001

无痛分娩可缓解分娩时的疼痛,降低剖宫产率,但不可能完全避免。若出现胎儿窘迫、羊水浑浊、产前出血等异常情况,都需要紧急剖宫产。但不再需要进行背部穿刺,只需通过硬膜外导管直接注入按手术需要的麻醉药物及剂量即可,缩短了麻醉时间,有利于母婴的抢救。手术完毕还可进行术后镇痛。