心晴2007

生宝宝要提前一年吃叶酸吗?

我才结婚1个月,老公想要宝宝。生过宝宝的同事说要提前一年吃叶酸,这样可以预防胎儿许多先天性疾病。请问是这样吗?

howshineyou

不需要,只需在怀孕早期,应多吃含叶酸的蔬菜如菠菜、青椒、萝I、等,必要时可口服叶酸片,一次2~4片(10~20毫克),一日3次,可明显降低先天性无脑儿和脊柱裂患儿的出生率;若同时加服复合维生索B.效果可能更好

cici_apricot

一般是在孕前3个月和孕后3个月吃即可。不过没人能保证吃叶酸3个月后就刚好怀孕:)所以孕前吃多久的叶酸,都可以的。祝好孕~

三宝007

不用的,怀孕前三个月吃就可以的。

边凯旋

没必要吧,怀孕前三个月,到孕后三个月就可以了吧

爱心水晶

叶酸的补充是怀孕前三个月开始补充,补充到怀孕后的三个月,每天只需一粒,补充多了也会随尿液排掉的,叶酸的补充是预防胎儿神经管畸形的。

YAYYAY

不用的,怀孕前3个月吃就可以了