宏洋宝贝

宝宝两岁了为什么不恋妈妈呢

儿子两岁一直都是妈妈带可是现在发现一点也不恋我,有时我偷偷走了他也不会找我,有时在外面吃饭自己就走着玩了,难道是我平时对他过于严厉造成的吗,我该怎么办呢,伤心的妈妈

南南200909

管教宝宝严厉是对的,但是不能苛求宝宝,不能把自己的意志强加给宝宝。很多时候要适当放手让宝宝独立,而不是造成宝宝事事依赖父母。
你家宝宝自己带着却不依赖母亲真得很少见,检查一下是否是自己教育孩子方面过于干涉宝宝自由,让宝宝产生逆反心理,尤其是两岁的小宝宝,很多时候都开始产生维护自己的主权意识了。

提问者对回答的评语:谢谢

田又田

有时会觉得孩子一定会离不开妈妈
可是后来才发现是自己离不开宝宝

冰冰精灵

我家至从断奶后就不这么粘我啦