ahwhqw

咨询小孩血管瘤?急急急!!!

我宝宝刚生下来的时候,右脑上有一个红斑,开始以为是胎记,可是过了几个月,那个红斑往外鼓了,大小大概有一个一分钱不到的大小,去当地的医院看了,医生说是海绵状混合型血管瘤,说等小孩子1岁后到南京儿童医院看,后来我们去南京儿童医院看了,专家医生说是要开刀,如果不开刀,影响美观,并且不能搞破了,如果搞破了就危险,但是我们不想让孩子吃开刀的苦,于是没有去,正好这时候,小孩有2岁了,小孩的包不鼓了,变平了,但是红斑还在,往里按一下,比正常的头皮要软,我现在很着急,不知道这个要不要紧,会不会对孩子有什么影响?现在小孩发育正常,也没有什么其他感觉。大小和原来一样大,还是一分钱不到的大小,求教!!!

YAYYAY

小儿血管瘤是在出生时或出生后三个月至六个月内出现,常发生于头、脸及颈部,影响宝宝外观,2-8个月一般生长较为迅速,造成爸妈的担心。父母的耐心加上与医师密切配合,有时不必治疗就可痊愈;但具有危险性的婴儿血管瘤,如长在眼睛、咽喉、肢体末端,则需特别留意。

宝贝小鹿

你好,非常理解你对孩子的担心,但总是逃避也不是最终解决办法啊。建议你再找家大医院给宝宝做个全面检查,看看是否有做手术的必要。如果确定做手术可以痊愈的话,你还是按照医生的意见给宝宝治疗好一些。如果不彻底治疗的话,这将是你一块心病,并且也不知道红斑将来怎么发展。
你和家人再好好商量下,祝宝宝成长快乐。