性感小花猫

怀孕9个月阴道出血是咋回事?

我已经怀孕9个月了,情况一直很好,上周开始突然发现有点阴道出血,断断续续的,不知道是怎么回事?

YAYYAY

九个月基本进入生产期了,排除劳累等外因,少量出血也是属于产前征兆,一般48小时内逐渐会有宫缩进入生产,建议还是去医院检查一下比较好,听听胎心,摸摸胎位,大夫会估计孩子的大小及体重,建议生产方式。

yolanda_dd

妊娠晚期阴道出血,即指妊娠28周后的阴道出血,最常见的原因为前置胎盘和胎盘早期剥离。妊娠晚期,无原因、无腹痛、反复发生的阴道出血是前置胎盘的主要特征。此外,引起晚期妊娠阴道出血的原因还有宫颈病变,如宫颈息肉、糜烂,子宫颈癌等。发生妊娠晚期阴道出血后,要及时到医院请医生进行诊断、治疗,必要时手术抢救,以免造成严重后果。