jiangC2011

怀孕4个多月,为什么会出现鼻塞和鼻出血呢?正常吗?

YAYYAY

您不必担心,但您应该随时准备一些纸巾。鼻塞,经常伴随流鼻血,在怀孕中是很常见的。这是因为体内雌激素和黄体酮的水平很高,造成流向鼻粘膜的血液增多,导致它们变软肿胀——很像子官颈在准备分娩时的情况。

soil

有的孕妇可能会出现这种情况,这个可能和内分泌变化有关,如果症状严重的话,应该及时到医院就诊。