石婆婆

21三体综合征处于低危险,需要做羊水穿刺吗?

我现在怀孕5个月了,医生检查说我的21三体综合征处于低危险,建议我做羊水穿刺,可是我担心做了之后反而对宝宝不好,要不要做呢?

清清小百合

既然医生建议你做的话,还是做吧。应该不会有什么危险,医生也是对你负责啊!

sxq87

没事的,我朋友做过的好像,也没什么事,结果还生了个可爱的儿子呢,呵呵!

YAYYAY

21三体综合征又称先天愚型或Down综合症属常染色体畸变,是小儿染色体病中最常见的一种,活婴中发生率约1/(600~800),母亲年龄愈大,本病的发病率愈高。60%患儿在胎儿早期即夭折流产。21三体综合征包含一系列的遗传病,其中最具代表性的第21对染色体的三体现象,会导致包括学习障碍、智能障碍和残疾等高度畸形。
建议听医生的话,去做吧