随便看看而已!

怀孕3个多月,医生说我有轻微的缺碘现象,怎么办,怎么补呢?

我怀孕3个多月了,医生说我轻微的缺碘,需要及时补充,要不然宝宝容易患先天性甲状腺功能低下的病,那我该怎么补呢?

三宝007

补啊。

R--Baggio

除要多吃碘含量高的食物,鱼、肉、蛋、水果、蔬菜都要吃点儿之外,特别注意一定要吃加碘食盐。因为日常食物和饮水加起来可能还不能满足身体对碘的需求,而食用加碘食盐可以有效地给身体补充碘。另外,在碘缺乏区必要时还要在医生的指导下服用补充碘的药物。
所谓粗盐就是非正规厂家私自加工的盐,是没有加碘的盐。国家批准的正规厂家生产的精制盐才为加碘盐。吃加碘的精制盐是政府为预防碘缺乏采取的重要措施。
我国缺碘地区几乎遍及全国各省,特别是山区、半山区、丘陵、河谷地带等地区更为严重。所以生活在碘缺乏地区的人非常多。对于恰好生活在缺碘地区的人,又吃粗盐而没有食用加碘盐,就很有可能发生碘缺乏。