水落云起吗

孕妇能绣十字绣吗?

平时有空的话我会绣十字绣打发时间,怀孕后,老公说绣这个老要盯着看对眼睛不好,建议我不要绣,孕妇可以绣十字绣吗?

葶儿dydmx

可以的,只要自己喜欢,但也不要过于疲劳,对眼睛不好。

小雪飘扬

十字绣对孕妈妈的益处
保持手指灵活,促进胎宝宝大脑发育。在做十字绣的时候,孕妈妈的手不停地穿针引线,得到了充分的锻炼。我们都知道,手指在动的时候,会对脑部产生一定的刺激作用。而孕妈妈动手绣十字绣,就能把这种良性的刺激通过内部心电波、激素等传递给胎宝宝,促进胎宝宝智力的发育。
调节情绪,集中注意力。像十字绣这样的手工活动,技法简单、费用低廉,不会给孕妈妈带来任何学习上的压力。而且孕妈妈在做十字绣的时候,心情很快能得以平静,注意力也容易集中。
提升对色彩的认识。一幅十字绣作品,往往要用到许多不同颜色的线。在编织的过程中,孕妈妈通过搭配不同色彩的线,审美能力得到了一定的提升。而胎宝宝能够直接地感受到孕妈妈对颜色的认识,审美能力也得到了发展。

mybabihanhan

有爱好挺好的,没事的,不过你还是要多活动好.