yifei999

孕妇糖尿病对宝宝有影响吗?

我有个好朋友之前就患有糖尿病,一直在治疗期间,后来怀孕了,很担心会不会对以后的宝宝有影响?

xibubaiyang

糖尿病是由于胰导素的绝对或相对不足而引起的机体广泛的代谢紊乱。从医学上讲,妇女在妊娠期,因多种激素及代谢的改变,有很强的致糖尿病倾向,胎盘分泌的大量激素均有抗胰导素作用,可使原有的糖尿病症状明显化或出现糖尿病征象。既往曾患糠尿病的妇女,一旦妊娠,血糖尿糖往往升高,症状也明显加重。有的孕妇,尽管以前没有糖尿病病史,怀孕以后却发现血糖?或尿糖异常升高。这些都说明妊娠对糖尿病影响很大。
妊娠合并糖尿病对母儿均有很大危害,属于产科中的高危妊娠。

三宝007

糖尿病人饮食有哪些禁忌
1、不适宜吃精粮;动物内脏、蟹黄、鱼卵、鸡皮、猪皮、猪肠;花生、瓜子、核桃、松子、甘蔗、水果、土豆、芋头、 甘薯、藕、淀粉、荸荠等。
2、烹饪方式最好是清炖、水煮,凉拌等,不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜。
3、忌辛辣;戒烟限酒。