粉嫩小猪

怀孕2个月了才知道孕妇要补充叶酸的,可是又说要在孕前补,我现在补可以吗?

只爱天涯

怀孕早期,孕妇身体内缺乏叶酸是胎儿神经管畸形发生的主要原因。妇女怀孕后的两个月内是胎儿脑和神经发育的关键时期,这个时候如果叶酸缺乏,神经管畸形发生的危险性就会大大增加。
但在现实生活中,多数妇女知道自己怀孕是在已经怀孕了30多天以后,而这个时候再增补叶酸,已经错过了预防神经管畸形的关键时期。再加上我国妇女体内普遍缺乏叶酸,而改变叶酸缺乏的状态不是一两天就可以见效的,需要一定的补充时间。因此叶酸的增补应该从怀孕前三个月开始,不能等到怀孕之后。

开心之家

可以补,前三个月补叶酸还是重要的。