lcchenchen520

戒掉夜奶

宝宝现在已经一岁零三个月,晚上还是起来吃夜奶,有时头睡觉九点吃了奶,晚上一两点还要起来吃,不给就哭闹不知,不知道怎么解决,饭吃得早的话一晚上要吃两次,注明是奶粉喂养

宝贝小鹿

宝妈你好,我宝宝刚一岁也是奶粉喂养,曾出现过跟您宝宝一样的情况。我把我的经验介绍给你,希望能够帮助你。
一岁多的宝宝在夜间吃奶并不是因为饿了,而是这个时期的宝宝对大人产生了强烈的情感依赖。你在给他喂奶的过程中要抱起他,因此他在妈妈温柔的怀抱中吸允奶瓶的奶头时,就会得到足够的安全感和满足感。
具体招数如下:
1、九点多临睡前的那一顿让宝宝吃饱,避免因饿而醒。宝宝跟大人一样,夜间消化慢,晚饭吃饱后无需再进食。
2、在傍晚陪宝宝玩的那段时间里,要消耗宝宝的身体能量,让他在又累又饿又困的情况下睡觉就会比较踏实。除了可以带他逛超市、去儿童游乐场外,可以在家捉迷藏、与大人互动传球、骑小车等都可以消耗他的体力。
3、半夜宝宝哼唧时不要抱他、不要理他,也不要开太亮的灯,以免刺激宝宝彻底醒来不易再入睡。你轻轻靠近他身体呈搂抱状,轻轻抚摸宝宝身体,看能否继续入睡。
4、如果不能入睡,你只需准备一个小号的塑料奶瓶就可以(后边我会解释为什么要用塑料奶瓶)。半夜宝宝会害渴,将装有四五十毫升温开水的塑料奶瓶递到宝宝手中,将他的身体推至侧睡姿势让他自己喝水,侧身喝水不易呛到。由于宝宝没有真正醒来,会在喝水过程中继续睡去。等宝宝睡稳后你把瓶抽回来即可。玻璃奶瓶会因宝宝喝水时的突然翻身而砸到宝宝脸部,而塑料奶瓶较轻安全。
试一试吧,希望能够帮助你一点。祝宝宝成长快乐。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看

睿睿娘

吃的多吗?如果吃的多的话可以慢慢把夜奶冲稀,最后换乘温水,吃的少的话直接就不给吃,耐心哄哄也可以的。