传说中的野狼

怀孕期间可以服用药物吗?

我前一段时间身体不舒服,但是又在怀孕期间,医生开了药我也没敢吃,怀孕期间可以吃药吗?

幸福的一家人2010

最好不要吃药~~~特别是怀孕前三个月~~~

zhouydd

孕期用药4大基本原则
自己不能随意用药
倘若孕妈妈不小心生病了。在选择药物时一定要非常慎重,千万不能自选自用药物,一定要在医生的指导下使用对自己和胎宝宝都无害的药物。
根据怀孕时间选择用药
怀孕期间用药,必须根据怀孕时间来决定剂量、持续时间,病情好转后就要立即停止用药。
选药的时候要细看副作用
孕期用药要考虑选用对胎宝宝和母体危害都较小的药物。
不要多种药一起服用
能用一种药物治疗就不要再用其他药物,避免重复用药和同时服用多种药物。