a13815658841

十个月宝宝发热,肺炎,要紧吗?

我家宝宝十个月了,前一会也有类似的问题,但是打几瓶水也就好了,可是不到几天又犯了!!真的很急!!要紧吗!!怎么预防!!谁要是知道请麻烦告诉我!!谢谢了!

xlghjj-2006

发热/肺炎,一定要住院治疗。
我家孩子前段时间也发热/肺炎,经住院治疗后已恢复,在我家孩子住院期间,我发现很多孩子都是在门诊吊过几天液,但病情还是没有好转才办理入院手续的。象他们这样,孩子的病情有反复,孩子就要受多几天罪,而且门诊治疗室人多,本来孩子得了肺炎就抵抗力差,更容易造成交叉感染,所以我建议孩子若有肺炎一定要住院治疗。
孩子在肺炎症状消失后,恢复期是一个月,这段时间你还是小心为好,少带孩子去人多的地方,注意孩子冷热,出汗湿了要及时更换衣服,保持孩子住处空气流通。
预防,你可以多带孩子到空气新鲜、阳光充足的地方玩耍,多吃富含维生素C的食品。
最后,祝宝宝茁壮成长!

提问者对回答的评语:谢谢你` 我知道该怎么做了! 祝你的宝宝和你的家人永远幸福!!

霖霖_windyB

发热/肺炎:这种情况最好上医院
反复发热:咽喉/扁桃体有无发炎啊?(张开小口看看是不是充血,若是请喝‘小儿咽扁冲剂’‘抗病毒口服液’

要预防:最好经常带小孩出去玩玩,呼吸下新鲜的空气。