lvvv6i100

宝宝一岁了牙还一个没长而且体重偏轻怎么办

我家宝宝,一岁了才十五斤,身高72,现在一日三餐,午饭晚饭都吃半碗干饭,蛋菜鱼肉水果都有吃。奶400多ML。长的还是好慢,从生出来好像就一直长得慢,最多就一斤半一个月。牙齿一个都没长。其他都正常,七爬八扶站,很早就会叫爸爸妈妈,头发一个月能长一厘米,又黑又硬。这是怎么回事? 我该怎么办?

冰冰精灵

您好!宝宝的体重偏轻,出牙晚是宝宝缺钙的,出牙晚给宝宝用磨牙棒或是磨牙饼干咬,刺激牙龈对宝宝出牙很有帮助的。平时多给宝宝食用一些含钙丰富的食物,可以喝点骨头汤,豆制品,鱼类都含有很丰富的钙元素。日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,不易引起上火便秘,建议您试试纽利兹的牛乳钙,特别添加了维生素D,促进钙的吸收,无需额外的补充鱼肝油,纽利兹的牛乳钙型的胶囊型的,每粒含有100mg的钙和40IU的维生素D,日常补充,预防宝宝缺钙。

秋天的凉爽QQ

孩子长牙也有早的也有晚的 ,没关系人家说长牙早就换牙早,长牙晚就换牙晚