好吧

老婆还有10天要生了,这几天该准备些什么?

老婆还有10天就到预产期,快生宝宝了,请问这几天应该准备些什么吗?

宝贝小鹿

你好宝爸,可以看出你是很会照顾人的好丈夫,相信将来也一定是个好爸爸。为你鼓掌啦。
你的工作很简单,首先拿笔和纸根据宝妈的要求,将所有准备带去医院的物品一一记录下来。还要记录去医院后再购买的物品。这些东西相信宝妈早就有数了,你耐心的咨询她并一一记下来就可以,免得宝宝出生后手忙脚乱而忘东忘西。
再将身份证、结婚证、准生证、户口簿以及宝妈所有的孕检单据及手册,都准备齐全,办理住院手续时和给宝宝办理出生证明时会用到,免得还得回家翻箱倒柜找。
提前安排好陪床人员,根据我的经验,白天至少需要两名女家属,你值夜班即可,夜间有护士会帮你。
其他需要你做的事情就是管理现金以及跑泡腿之类的了,总之,你要做好入院前的准备工作以及宝宝出生后的保障工作。慢慢体验吧,一切都是新鲜的,累但很快乐很幸福。祝福你们一家永远幸福。加油。

庭筠筱琢

准爸爸可以准备7颗红枣,将红枣洗净之后,每颗以小刀划出7条直纹,这样可以帮助养分溢出,然后加入滚水,加盖浸泡8个小时以上,再加盖隔水蒸一个小时即可完成。
准妈妈不论是采用剖腹生产还是自然生产,都必须在产前10天开始喝。产后也必须持续喝上两个星期。养肝汤可以排解麻药的毒性,也可减轻手术后的疼痛,所以,剖腹产的孕妇一定要记得喝。养肝汤虽然好喝,却不能太早喝,以免上火。最重要的是,红枣也不能多放,放多一样也会造成上火现象,这是准爸爸在烹煮时必须注意的细节。2为妻子收拾好住院物品
让她想想要带的东西:梳妆用品、袜子、拖鞋、内衣、卫生护垫、一件婴儿服、一顶婴儿帽子(用于遮阳或防寒)、热水袋,一个前置式背袋以及一些尿布。还有什么呢?一面小镜子(镜边别太锋利),这样她能看见孩子幽生时的情景,她最喜欢的毛巾,你可以用来给她擦前额;果汁以及备类零食,包括高能量食品;一个装冰块的隔热袋;几本轻松读物可以缓解产房的紧张感(不要过分相信自己讲故事的天分,在那儿你可能发挥不出来).家里和朋友的电话号码,笔和纸。然后,在已列好的单子上再增加一串要做的事情:谁去接替你的工作;你需要支援时,打电话让谁送你去医院,以及其他的重要任务。考虑清楚每件事情。最后把包放在床下,里面敛上笔记本和钢笔。