允允爱麻麻

3个多月的宝宝吃啥辅食好?

宝宝3个多月了,有些人说啥也别加,有些说可以吃点,我只给宝宝喝点煮粥的汤水,还给喝过胡萝卜水和梨水。

宝贝小鹿

宝妈你好,三个月的宝宝还太小,消化系统发育不健全,不建议添加辅食。应该以母乳或配方奶粉为主,里面所含营养成分益于宝宝吸收和成长。
宝宝可以在四个半月之后逐步添加辅食,刚开始可以尝试添加四分之一个蛋黄。将煮熟的蛋黄用温开水泡稀,越稀越好,加到奶粉里喂给宝宝就可以。吃后的第二天观察宝宝大便,排除对蛋黄过敏及不吸收的情况。如果正常隔一天再喂。在给宝宝添加辅食的过程中遵循由少量到多量、由一种到多种的循序渐进的方式添加,不可一天内给宝宝吃好几种辅食。宝宝的肠道功能还在发育中,辅食质量直接影响到宝宝健康。
宝宝最好的饮料就是温开水,水果汁可以少量喝一点,喝前要加热,避免宝宝拉肚子。
以上仅供参考,祝宝宝健康快乐成长。