mzhyl

用吸奶器乳腺会不好吗?

我的乳房因为是内陷乳房,在剖腹产后一个多月时间用吸奶器都没把乳房吸出,后来在四十多天后,乳房才会突出来,可是宝宝因为习惯了用奶瓶,所以就不再吸我的奶头了,开始还尝试让他吸,但是吸了后,小孩脾气显然变坏和胃口变小,所以我后来放弃了母乳,选择了用奶瓶。但是这又让我很担忧,这种喂养方式(使用吸奶器)会使我的乳腺变坏吗?会又什么后果?还有这种情况什么时候断奶好(我的奶水又多)。请各位赐教。

小贝妈妈

不知你的吸奶器是什么牌子,什么样子。但我觉得还是让孩子吸比较好,你可以先用吸奶器把奶头吸出来,再让宝宝吸。一开始肯定不太好办,但坚持十几天就能看见成效。我就是这么做的,我奶头也是内陷的,不过宝宝吸时可疼了,有那么几天,连碰都不能碰。我觉得宝宝吸母乳是妈妈与宝宝沟通的最好方式,那种感觉无法用语言形容。