sn开心就好

孕妇缺碘会导致胎儿成为呆小病患儿吗?

昨天看杂志上说如果孕妇缺碘的话会容易导致胎儿成为呆小病患儿,真的会这样吗?

slq06

恩,是的。如果孕妇在怀孕时身体里缺碘,又不能得到及时补充,胎儿的甲状腺就发育不好,会得先天性甲状腺功能低下的病,结果会发生不同程度的智力损害,严重的就会呆傻,成为呆小病患儿。而且此期间发生的智力损害是不可逆的。

杰子妈

恩,会有影响的,容易引起胎儿甲状腺问题,还是注意点好。平时我们吃的盐不是还特别添加了碘吗,所以碘对我们人体健康很重要,特别孕妇要注意。不过不能补太多,碘过量也是会引起甲状腺问题,如甲亢,所以平时自己多注意点。