guohy

宝宝快7个月了总是喜欢在镜子前玩是正常反应吗

我家房间的过道有个大镜子宝宝总是喜欢在镜子前蹦,还依依呀呀,一玩就是好长时间,有没有类似的宝宝?

猪ma猪ba

正常的,我宝宝小时候也喜欢照镜子的,现在大了有时候也爱站在镜子前跟我捉迷藏的,你家宝宝可能还是喜欢镜子的初期,比较感兴趣,镜子里面有小朋友的样子嘛,所以他感觉很好玩,大人要教给他说那是宝宝自己,你们也可以陪着宝宝一起照镜子,让他分辨谁是谁,还有身体的部位,让他自己用手指出来

jzfy

7个月的宝宝已经逐渐显露出高兴、厌恶、愤怒、惧怕等情绪。当宝宝分辨出镜中的自己时,他会对镜中的影像微笑、“说话”,可能还会“调皮”地敲打镜子。这些都是正常反应妈妈不用担心。

xmflks

正常啊,小孩对东西是好奇的

扬懿妈妈

我宝宝七个多月了。每次我抱他去镜子前玩,他就特别的开心。我指着镜子里的他说:这是懿懿。他就哈哈的笑起来。这是正常的,是我在一本育儿书籍上看到的一个简单的亲子游戏。可以让宝宝认识自己。

宝贝小鹿

你好,宝宝爱照镜子是好现象。我宝宝从几个月开始就喜欢看镜子里的自己,每次照镜子都会笑,有时候明明是哭着的,一抱到镜子前就破涕为笑。
这说明宝宝已经意识到有另一个小“伙伴”存在了,虽然他并不知道镜中是他自己,但会被镜子中的开心表情、彩色穿着和肢体动作所吸引,看到自己开心的表情时会更加开心。大人这时可以拿着宝宝的小手触摸平滑的镜面,让宝宝感觉镜子的存在。刚开始宝宝会误以为能够触摸到对面的宝宝,时间长了就会明白,镜中的宝宝是不同于楼下的那些宝宝的。这是宝宝心智发育的过程。
家长要善于在宝宝情绪较好时,帮助宝宝达成更多意愿,促进宝宝心智发育。比如在宝宝坐着玩时,你可以给他一张纸,让他在你的看护下撕着玩,锻炼手眼大脑的协调能力。再比如在宝宝躺着玩时,你可以用双手握住宝宝的脚腕,反复帮助宝宝做屈腿伸腿动作,促进宝宝腿部肌肉发育。动作要轻柔,时间不宜太长。
以上是我个人见解,希望对你有用。祝宝宝成长快乐。