Oo舞魅oO妖姬

孩子太胖,吃什么有助于减肥

孩子太胖了,特能吃,医生建议我们给孩子适当减减肥了,可是除了运动,平时给孩子吃些什么食物有助于减肥呢?

xlzzty

减肥的食物有:
茶叶:味苦甘,性凉。清利湿水,化痰消食,消暑止渴,温中和胃。含有生物碱,有强心利尿作用,其所含挥发油和鞣酸可以消食解腻。
酸枣:味酸甘,性平,养肝宁心。肥胖者或有心血管疾病者,用酸枣末沏水代茶饮,对身体有一定益处。
山楂:味酸甘,性平。消食和中,行气散淤。吃山楂可以促进胃液和胆汁分泌,利于食物消化,尤其是有助于肉类消化,防治肥胖。
红小豆:味甘,性平。健胃利水,清湿利热,解毒消痛。
黄瓜:味甘,性寒,无毒。清热止渴,利水,解毒,鲜黄瓜含有丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪,所以能减肥防胖。所含纤维素能促进胆固醇的排泄,故又能降胆固醇。

彼岸花123QQ

少吃高热量的产品,洋快餐,平时多吃一些水果及五谷杂粮