窦114

婴儿喝果汁

我的宝宝2个月大了,现在是母乳喂养,请问现在可以加些果汁么?如果不行得多大可以加果汁?

帮宝适育儿专家联盟

2个月可否喂果汁和菜汁,榨出的菜水需煮开后喂。随吃随做保持新鲜,果汁可1:1凉水适当稀释。一次量50-60ml便可。

冰冰精灵

果汁、菜水也算辅食。辅食添加还是建议4~6个月再添加,过早添加果汁、菜水会导致宝宝对奶的需求下降,甚至厌奶。

宇杰de妈妈

建议4个月以后再加果汁吧,不过也可以给宝宝一勺两勺尝尝不能多。

xiaQQ123

这么小的宝宝最好不要了,如果是喝母乳的话,暂时还不需要添加其他辅食,到4个月后才开始添加吧。