Lily87

胎盘位置异常

今天我去医院做了三维筛查,医生说胎盘位置异常,有些担心,报告上说胎盘附着于子宫后壁下段,边缘距宫内口24mm,1级,宝宝21周5天,不知有什么影响?

宝贝小鹿

宝妈你好 ,首先请不要过度担心。胎盘居于子宫的前壁或后壁都是正常的。据我所知,子宫在体内的位置并不是固定的,而是随着身体姿势的变化而变化。比如我们在站立或者坐着时,子宫在体内的位置就会随之发生改变。这也就说明了胎盘在子宫内的位置也会随着身体的变化而变化。
你这次检查的结果是胎盘居于子宫的后壁下段,只说明你本次检查时胎盘的位置是这样的,而下一次检查时,胎盘的位置有可能发生改变。你怀孕才21周多,胎儿正处在飞速发育的阶段,胎动会越来越频繁,胎儿力量也会越来越大,这在一定程度上又加大了胎盘位置的不稳定性。假如说你到临产时胎位又出现了这种情况,那么相比较其它胎位来说,后壁下段的胎位更利于顺产。
I级说明你的胎盘很“年轻”,为宝宝输送养分的功能非常强大,能够为宝宝储存并输送所需养分。
你尽管放心好啦,宝宝是健康的,胎位异常的说法只是暂时的,下次孕检时就会改变了。平时做好保护措施,保持好心情,宝宝一定会平安到来的。祝福你。

liu16020219

注意休息就好,胎盘位置不好容易流产。