RXxhc

宝宝不肯喝水

宝宝78天大,全奶粉喂养,可是一点白开水也不肯喝,怎么办呢?每次一喂白开水就哭闹,试过喝奶前喂,可是喝了一口又哭闹了,试过用勺子喂也哭闹!试过加葡萄糖,但是不行,每次喝葡萄糖就会拉肚子!

帮宝适育儿专家联盟

多试几次孩子就能接受了,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。含糖的饮料不要给孩子喝,喝了会影响喝水的。可以用冲淡的果汁或菜水,同时也可以吃一些稀饭或汤类的食物,也达到补水的目的。
水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

↘琛宝宝↘

建议你在喂宝宝水的时候,不要是在她饿的时候,平时就用奶瓶喂,就当是让宝宝玩奶瓶,就算她不喝也没关系,多喂几次就好了。我家宝宝也是如此,不过现在好多了。特别是在她户外晒太阳的时候,喝水喝的最多!

liu16020219

下次头喝奶之前先给宝宝喂水喝就行了,不喝水就不喂奶,多饿一会儿,饿极了就吃了。