小妙菡

宝宝5个月能吃米粉了么?

宝宝5个月我想断奶了可以么 想给她吃米粉了 但是不知道能不能吃 怕消化不好 到底宝宝几个月就可以吃米粉呀?

帮宝适育儿专家联盟

米粉:对添加辅食的宝宝来说,米粉相当于我们成人吃的主食,它的主要营养成分是碳水化合物,是宝宝一天的主要能量来源。4个月时每日添加一顿辅食就够了。5个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉。第一次可以调得稀一点,逐步加稠。冲调米粉的水温在40度左右,摸起来稍热的,调好后温度刚刚好。
给婴儿添加辅助食品的原则:婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循以下几条原则:
1.让婴儿逐步适应。先试一种辅食(如米粉),经3-7天适应后再试另一种(如麦粉),逐步扩大品种。在婴儿“试吃”阶段要注意是否有过敏现象(如皮肤出疹、腹泻、呕吐等),如果有过敏现象应暂时停喂。
2.辅食要由稀到稠、由淡到浓。开始冲调米粉时要冲得稀薄一些,使婴儿容易吞咽,婴儿适应之后在逐渐增加其厚度。
3.辅食的量从少到多。一种辅食已经适应之后,可以逐渐增加其量。
4.辅食要由细到粗。细嫩的食物容易吞咽、消化,如先用菜叶制成菜泥喂给婴儿,以后逐渐可以将菜剁得粗一些,制成碎菜。

kkbaby2011

我们四个多月就吃米粉了,刚开始确实有点不消化,一天二三次大便,但现在好像可以了,但宝宝不太喜欢吃。我现给他吃粥,但也不喜欢,只喜欢牛奶。我建议早点加,不然以后更习惯奶,不吃其他东西了。

S思想睿智R

可以吃了。我家宝宝1个月的时候就开始吃了。。