whx1984

异卵双生

我媳妇是异卵双胎,从3个月开始B超检查就是两个相差2周,大小也相差较大,上周产检一个19周多261克,一个22周412克。
请问你为什么会相差2周呢,有什么影响吗,不是同时受精发育的吗。

CINDY09

祝宝宝健康

hlwyez

一般女性在一次月经周期中,排卵一次,且每次为一个,但也有超过一个的。若女性在一次月经周期中,排卵超过一个,而且卵子全部受精成功发育成胚胎,就能形成异卵双生。龙凤胎一般都是异卵双生。与同卵双生相比,异卵双生的几率比较小。
他们的发育时间有差异,因此大小也有差异。这是我查的,希望对你有帮助。不管怎样,母子平安健康就好,祝福你,幸福的先生!