七十二变yy

为什么怀孕了不可以戴隐形眼镜呢?

我现在怀孕4个多月了,我眼睛近视,因为我不适合戴眼镜,所以平时都戴的隐形的,现在怀孕了,老公不让我戴,非要戴我去配框架眼镜,为什么怀孕了就不能戴啊,这有什么影响呢?

baiheaa

现在是敏感期,容易细菌感染呢,还是带镜框吧,选个自己喜欢的呗~

厉娜属于刘欣

你老公也是为你好的啊,因为孕妇角膜的含水量比常人高,故角膜透气性差,孕妈妈如果戴隐形眼镜,容易因为缺氧导致角膜水肿而对眼睛造成危害。同时,孕妈妈的角膜曲度也会随着怀孕周期及个人体质而改变,使近视的度数增加或减少。如果勉强戴原先的隐形眼镜,容易因为不适而造成眼球新生血管明显增长,甚至导致角膜上皮剥落。此时,一旦隐形眼镜不洁,更易滋生细菌,造成角膜发炎、溃疡,甚至失明。故孕期不宜戴隐形眼镜。