憨大

怀孕前很贪睡,可是怀孕后整天都很精神,胡思乱想的怎么办?

在怀孕前我很贪睡的,可是自从怀了孕后不知怎么回事整天都非常有精神脑子整天都在胡思乱想,害怕胎停、害怕早产。我该怎么办啊,就怕早产了,我真的很想生一个健康的宝宝。

baiheaa

找点喜欢的事情分散一下注意力

阿拉丁的少年

你还是太紧张了,早产的出现并非由单一因素造成,它与社会经济因素、孕期疾病与感染、产科并发症及其干预、工作压力和辐射等都有一定的关系。
首先你要调节好情绪和心态。孕妇心理压力越大,早产发生率越高,特别是紧张、焦虑和抑郁等不良情绪与自然早产关系密切。因此,凡有紧张、焦虑或抑郁情绪的孕妇要积极通过自我调节或心理辅导、咨询等,改善不良情绪,平静心态。
积极防治感染。生殖道感染是早产发生的主要因素之一,因为,当孕期生殖道感染时,细菌及其产生的毒素可侵入绒毛膜羊膜,刺激蜕膜细胞产生细胞毒素和前列腺素,引起早产发生。所以在妊娠中晚期,孕妇必须加强会阴部卫生保健,积极防治细菌性阴道炎,以防止绒毛膜羊膜炎及子宫内胎儿感染。
形成良好的生活方式。研究表明,妊娠期吸烟、喝酒等不良行为习惯,不仅可导致低体重儿,还可增加早产发生率。
孕期夫妻的性生活要选择比较合适的体位,以免伤害到胎儿;在孕晚期要避免性生活,以防发生胎盘早剥。
孕期需要积极做好保健和监护工作,及时发现孕期疾病并尽早处理。

RXxhc

放轻松点,找点自己喜欢做的事,把时间填满就不会胡思乱想了!该做什么就做什么,不要去想那些不会发生的事。
祝你好孕!