pfijqikv0

怀孕期间可以同房吗?

请问怀孕期间是否可以同房啊,如果可以什么时候可以,要注意些什么呢?

七天使

妊娠初3个月。应避免性交或减少性交的频率和力度,因此时胎盘尚未形成,胚胎发育还不稳固,性冲动引起的盆腔充血,子宫收缩,有可能导致流产。
妊娠末3个月。并非严禁性交,但要注意性交时不要对孕妇腹部及阴道压力过大,否则会引发早产、胎膜早破、胎盘早剥、继发出血、感染等。
妊娠中3个月。性交虽不属绝对禁忌,但也应有所节制,并注意避免孕妇腹部受压。

杰子妈

可以,但是还要是减少次数,或者尽量避免,以免因为力度或者其它原因,引起不适。如果要同房的话,力度一定要轻一点,不要压迫到腹部。