linaliang530180

儿子四岁了,还不肯主动与人沟通

您好!我儿子今天四岁了,一直不肯主动与任何人语言沟通。去医院检查过,说没什么问题。他上幼儿园一年多了,在学校跟老师同学相处都很好,但从来不会用语言去表达自己的想法,就连平常叫爸爸妈妈都是不肯主动叫的。但我们开口教他说话时,他都会跟着说,但只限一到两个字而已,太难的字他也不会说。但就是不肯主动跟我们说。请问我儿子这种情况,我要带他看心理医生吗?小时候也没出现过什么大病,就是肠道一直不太好,比较挑食。听力也没问题,他都能清楚知道大人在对他表达什么。谢谢!

qqmbb

宝妈是不是小的时候和宝宝的交流比较少啊,看你说的这种情况,应该是属于交流少造成的。

☏晗野妈

贵人语话迟。只要孩子能说,并且在幼儿园里能自如的交流,我觉得孩子没问题,问题出在父母的身上啦。孩子一到家,父母就交孩子说这说那,孩子会紧张的啊,越是紧张,越不肯说。久而久之,孩子就会刻意逃避和父母的言语沟通了。幼儿园里却不会有人追着测试他的语言表达能力,没有压力,孩子当然就会很放松,很自然,和别的孩子没任何差别了。建议,父母别在孩子面前表现出一幅惆怅,无奈,焦急的情绪,孩子自然就会滔滔不绝的说话了。祝宝宝健康快乐哦