传说中的野狼

孕妇多吃柑橘类水果有害处吗?

听说橘子含有的维生素C非常丰富,而且我又本身喜欢吃,所以基本每天都要吃1、2个,不知道吃多了对宝宝有没有影响?

冬天QQ

告诉你,没有害处 ,我怀我家仔时,特别喜欢吃,柑橘,橙子,人家说吃多了不好,不要听,我家仔现在生出来,腿不知道多有力气,长得也好、

zhouydd

据测定,500克橘子中含有50毫克维生素C. 27毫克B族维生素。其中,维生素Bi的含量居水果之冠。柑橘所含的矿物质以钙的含量最高,而且也含有丰富的磷。常吃柑橘可以预防坏血病及夜盲症。而进入第5个月,胎宝宝生长发育速度都非常快,对钙和磷的需求也进一步增加,所以孕妈妈可以吃一些柑橘类的水果。
但是孕妈妈要注意的是,柑橘类水果能吃但是不能过量食用,因为柑橘有补阳益气的功效,过量食用也会对身体产生不利影响,如引起燥腔炎、咽喉炎等。大量食用后,身体内的胡萝卜素会明显增多,肝脏会把来不及排出的胡萝卜素转化为维生素A,进而使皮肤内的胡萝卜素沉积导致皮肤呈黄疸样改变,这样胎宝宝就会间接受到影响了。
所以为了避免这些情况出现,孕妈妈还是少吃柑橘类食物为宜。每天吃柑橘不应该超过3个,总重量在250克以内。

兔兔岚

1,2个不算多吧,我每天也吃2,3个,很喜欢吃,只要不过量都没问题的。