YY(一一)

9个多月出现严重便秘怎么办?

离预产期还有2周,但已经便秘一星期了,每天排便都必须借助开塞露来解决,每天空腹喝一杯蜂蜜,香蕉,青菜,这些方法都试过,但没好转,这是正常的嘛?

冰冰精灵

便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
天气干燥,液体摄入不足,食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
,排便训练不足,以及尿布疹等都会影响宝宝的排便。

(1)增加液体的摄取:第一增加水量,给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等
(2)纤维素的摄取:可以给予当季新鲜蔬果,1岁的宝宝可以吃点碎菜,水果可挂成泥或切成条状,易于宝宝自己抓握。
(3)腹部按摩:在吃奶后的1小时,以掌心按顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
(4)定期训练排便
(5)肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。也可使用胡萝卜削成子弹头状塞肛
(6)服用一段时间清清宝,额外补充汉臣氏、纽利兹或合生元益生菌
(7)请教医生

crystal860107

那你试试坚持吃猕猴桃,或者吃山芋呢!

兔兔岚

可以吃点纤维含量高的芹菜,粗粮,然后喝点香油,

冰冰精灵

婴幼儿上火的症状:
1、天气燥热、咽喉肿痛易感冒
2、胃口不好、大便干燥、腹胀呕吐
3、生痱子、疱疹、出癣
4、情绪烦躁、容易惊醒
5、爱哭闹、眼屎多、怕强光

按照你说的症状基本可以判断你家宝宝是上火了,长期上火会导致:★ 便秘尿黄、腹胀呕吐★ 不易睡眠、烦躁啼哭★ 挑食厌食、口唇赤红★ 咽喉肿痛易感冒★ 奶癣、痱子和疱疹★ 体制弱、抵抗能力差★ 眼屎多怕强光

建议可以食用爱宝园牌金银花,
★ 金银花提取物(绿原酸ZZ—1)——天然的降火因子,有助于缓解宝宝大便干燥,上火症状。★ 菊花、甘草、桑叶提取物——天然植物精华,具有清火祛热的作用,有助于宝宝夏季清热解毒,祛痱止痒的效果。★ 低聚木糖——种超强双歧杆菌生长因子,有利于肠道中有益菌群如双歧杆菌的生长,抑制不良微生物的繁殖,促进肠道蠕动,使肠道更健康。

爱宝园金银花颗粒冲剂的食用方法:
每日2次,每次1包(0—12个月婴儿每日2次,每次半包)用适量的温开水冲饮,也可加入奶粉、辅食中一起服用。

ladymama

那还是有点严重啊 每天用开塞露不好的 容易产生依赖性 还是平时的饮食什么的要注意下 可以喝点西梅汁调理调理的 我姐孕期便秘也喝的这个的 宝宝现在有时候便秘也喝 分年龄阶段的 说是挺管用的

baiheaa

我是坚持早上一杯蜂蜜水,不过看你的情况我也要开始注意了~~~还两周坚持一下吧,或者产检的时候问问医生需要怎么办。