crystal860107

特急!产后四十多天了,右边胸涨得受不了

我生完孩子已经四十五天了,月子里奶水特别多,满月之后大概三十几天的时候右边的胸涨得难受,孩子也不怎么能吸出来,胸里有硬块,我还发烧,到医院医生说是挤着或者碰着了,吊水之后,回家用热毛巾敷,一天就消肿舒服了,过两天后,胸又涨得难受,催奶师推荐我喝了一包拘奶汤,当天晚上就发烧了,第二天又去吊水,退烧之后又找催奶师给排奶水,排后很舒服,催奶师叮嘱我回去一直要让孩子吃这个胸的奶水,回来之后一直给孩子吃这一边,,可是没到晚上胸又开始涨了,用手排奶,用吸奶器都不见胸小,现在两边胸一大一小很明显,怎么办,还有什么办法吗很急!

宇杰de妈妈

我产后也是乳房涨的不行还好痛,不过都是我自己挤掉的之后舒服多了,过个一两小时又涨满了那时我每天挤好几杯出来。建议你两边都要给宝宝吃不然乳房大小会不一样,或者吃一边另一边挤出来,奶水太多也愁,我家宝宝从出生到4个月每次吃奶都呛得不行,宝宝大些了就好了.

冰冰精灵

急性乳腺炎的发生:急性乳腺炎是乳腺的急性化脓性疾病,多见于初产妇的哺乳期。

预防与调养

1.产前常用毛巾、肥皂洗擦乳头,并用拇、食指捏拉乳头,使皮肤变得坚韧。

2.哺乳期应保持乳头清洁,每次喂完奶应使乳汁吸空。如吸不空或奶胀感,应用手挤或用吸乳器排空。

3.哺乳期用橘核30克煎水服,可防止乳汁淤滞。

4.乳头如被吸破……应及时治疗。

5.患病期间要停止喂乳,清淡饮食,心情舒畅。

急性乳腺炎如何发生的?

急性乳腺炎的发生:急性乳腺炎是乳腺的急性化脓性疾病,多见于初产妇的哺乳期。发病原因是:其一,乳汁淤积是发生乳腺炎的基础。哺乳方法不当,哺乳不畅、乳腺导管堵塞等情况下最易发生乳汁淤积,成为细菌繁殖的温床;其二,细菌的逆行感染,在乳头破裂、乳头畸形或乳头外伤的情况下,细菌可从乳头逆行进入乳房而扩散至乳腺实质。

儍儍潴

涨的特别难受,就先让宝宝吃这个,吃惊了就让他流,先别让宝宝吃,不惊的时候让宝宝吃另外一个,惊了就让他流,别可惜,以前我老觉得奶流了可惜,其实流了他还会有,不流才不好呢,一定要两边都吃,要不就偏了,我以前都没经验

心情树

我也遇到过这种情况,挤也挤不出来,用吸奶器还给吸肿了。最后是先用热毛巾敷,然后用手再挤,最好的办法是让你老公吸,这样还要快点。奶太多,就会胀起包块,如果老是不通的话,会发炎的,一定要注意哦。

qqmbb

没别的办法,催奶师说得对,就得让宝宝吸,我家宝宝月子里根本不吸我的奶头,每天我都用吸奶器吸,用热毛巾捂,但里面深层还是有硬块,出了月子宝宝大概也有点力气了,才开始吸我的奶头,不出一周就发现里面的硬块没有了。

扬懿妈妈

让宝宝把它吸通是最好的办法。我也试过结块的,不过我没发烧,经常用热毛巾敷它,把它揉通了就给宝宝吸。你平时要记得吸奶,不是要等他涨了再吸,平时宝宝吃完后你就把乳房挤空。

qing321

你每次喂宝宝前可以先挤一点奶出来,这样可以通奶消毒又防止奶有肿块,宝宝吃完后要把剩余的奶全挤出来,平时多月热水敷,或者用木梳烧热后刮,要是再挤不出来可以让老公帮忙吸哦。亲一定要注意经常用热水敷敷,宝宝吃后要把奶挤出。我以前就是经常涨奶,后来去打消炎针很受罪的。祝亲健康。还有哦亲的恶露干净后就要记得做提肛运动哦,可以帮助YD恢复。我都好后悔那时没做,现在宝宝8个月了还很松,很烦呢

veragao

还是得让孩子抓紧吃,少吃下奶的东西了!

Coffee芽芽

没想到奶水太多了也会有问题,我是奶少的可怜。这真的是分人的,有的人猛喝汤吃下奶的东西,奶还是少。有的人就是奶多的不行。

可人人儿

你平时少喝点汤汤水水的东西了,孩子吃完奶就立即用吸奶器把奶吸出来,太硬的话就用热毛巾傅,一边傅一变吸或者一变傅一边用吸奶器吸

萌萌20110520

还是要给小宝宝吃呀,如果吃不完的话,就要挤掉。我生完宝儿以后也是这样的。