yxguowei

孕妇应该怎么吃鸡蛋最好呢?是煮的还是蒸的呢?

孕妇在孕期要多吃鸡蛋,但是哪种吃法最好最健康呢?是煮的还是蒸的呢?

冰冰精灵

食用鸡蛋误区

准妈妈对吃鸡蛋常有误区,有的准妈妈说常吃鸡蛋导致胆固醇偏高,其实这种说法不是很正确。因为蛋黄中含有较丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁而被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。

而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力。

还有的准妈妈说生鸡蛋更有营养,这样是不科学的。生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛 等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。

鸡蛋最营养的食用方法

鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,很容易被身体消化吸收。

但准妈妈要注意,茶叶蛋一定要少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。还有鸡蛋是高蛋白食品,准妈妈最好不要食用过多,因为会增加肾脏的负担,每天两个鸡蛋营养就够了。而且准妈妈最好吃吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。

粉皮猪嘟嘟

鸡蛋的吃法有很多种,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,开水、牛奶冲蛋为92.5%、老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此可见,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响消化和吸收。

兔兔岚

每天我都是吃的煮鸡蛋。

冰冰精灵

鸡蛋怎样吃最营养?

解答:就营养的吸收和消化率来看,煮蛋为99%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,用开水或牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。 由此看来,煮鸡蛋是最佳吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。

煮鸡蛋要注意什么?

解答:鸡蛋正确的煮法是,冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮2分钟。停火后再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。

鸡蛋不同的煮沸时间,在人体内消化时间是有差异的:“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟消化;“5分钟鸡蛋”是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2个小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分钟。“5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益于人体摄取营养。美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反而增加10%。

鸡蛋一天吃多少最好?

解答:鸡蛋是高蛋白食物,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也会增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天吃1个,青少年及成人每天吃2个比较适宜。

爱心水晶

怎么吃都行,就是煮鸡蛋吃多了怕会便秘。

baiheaa

我一般是早上一个清水煮蛋。
然后其他时间看心情,有时候炒,有时候放在面里做软饼吃,反正是怎么喜欢怎么吃喽。